СЧАСТЛИВОЙ ЮНОСТИ ГЛАВА
Все помню я день светлый этот,
Все помню я твои слова,
И зной, и золотое лето...
Счастливой юности глава.
Вилась дорога на Ай-Петри,
Как новогодний серпантин,
И слышался мне в знойном ветре
Волшебный праздничный мотив.
И было все еще вначале,
Так было жарко на ветру...
И мы тогда еще не знали,
Как жизни путь наш будет крут.
Жизнь обманула так жестоко...
Тебя давно забыть пора -
Ты далеко, мой друг, - далёко,
А даль - забвения сестра.
Забыть бы надо взгляд твой нежный,
Забыть твой голос и черты...
Но он цветет - цветок надежды,
Что не забыл все это... ты.