осени

роняет лес бо
грянет черт и что
сплошной поток
от неба до земли
какая осень брат
потоп
потоп
все не успели
или не смогли
 
ты выходи один
на млечный шлях
ловить попутки
и губами снег
в кармане фига
дырка на штанах
ботинки через шею
целый век
 
как каравай
в платочке узелком
гвоздь от ковчега
ключ от чердака
какая осень брат
обычный гром
и даже в нём
всё к лучшему пока
 
аптека улица
царапает затвор
метёт пурга
и тени по стеклу
ты выходи потом
гулять во двор
пиши стихи
и выметай золу
 
прости я лягу
я не спал три дня
три долгих дня
дождей и никогда
вино во фляге
слышишь как звенят
летящие по небу
провода