Срубили в городе деревья...

Срубили в городе деревья...
Можно подумать: - невидаль какая?
Многих из них порешили...
в историю жизни их совсем не вникая.
Солдатки-вдовы те деревья посадили
и матери сынов погибших на войне,
возле известного кургана, в Сталинграде,
на израненном войною пустыре.
Разросся буйно он и вскоре...
зашумел ветвями и листвой.
Его негласно сталинградцы называли:
- Парком Сталинградских Вдов и Матерей.
Настало время и ушли те матери и вдовы,
оставив парк надолго сиротой.
А город в Волгоград переименовали и походя,
ушаты грязи выливали на Вождя...
Теперь добавили- срубили в городе деревья...
Парковка вместо парка... там будет для авто.
 
Не зря тревожился Поэт о тех
за ним грядущих поколениях.
Предчувствовал об их "деяниях"-
- им не не нужны священные деревья,
ни память, что они хранили,
впитавшую с эфиром - скорбь людей.
Твердят нам новые вожди: -
- Идеология теперь нам не нужна,
не надо нам и воспитание...
А потому и память стала коротка -
- все увлеклися потреблением.
 
30 июля 2017 г.