Бродишь ты бесплотной тенью

Бродишь ты бесплотной тенью, по чужой земле,
Вдохновения и забвения, жизнь дала тебе,
Мрамор тонких твоих пальцев звуки извлекал,
Как-же ты играл на скрипке, как-же ты играл,
Ты гармонию агоний разбудить сумел,
И на жизнь благословляя , поднимал с колен,
Ты своей игрой волшебной,
Плакать заставлял,
Как же ты играл на скрипке, как же ты играл...