Моя душа
А хотелось бы иначе -
Иметь покой.
Надоело мне батрачить
Своей душой.
Успокаивать, выслушивать
Чужой удел.
Кто бы мою душу
Когда согрел..
Надоело мне батрачить,
Душу напрягать
Но кто-то думает иначе
И зовёт опять.
И получается я вовсе
И не батрак,
Коль в мою душу просятся,
И без неё никак.