Ушедшее
Город, ты притих под крышами
Рыжих и вихрастых дум...
А в иконах окон время дышит
И мотает стрелочки на ум.
А в уме дворы и палисады,
Где когда-то рвали мы сирень.
Всё теперь в бурьяне неприглядном
И в пыли истёртых старых стен.
Новый город и стальные магистрали
Почти к звёздам набирают путь.
Как же,всё таки, с тобою мы отстали
От всего, что больше не вернуть...
Мегаполис,словно заключённый,
В каменном остроге бытия.
Старый дворик,на ладошку помещённый,
С запахом сирени и дождя...