КАК ХОЧЕТСЯ ОТВЛЕЧЬСЯ...

Как хочется отвлечься от сомнений,
от мелочной, досадной суеты,
уйти туда, где поле и цветы,
и пенье птиц, и небосвод весенний.
 
И ощутить всю прелесть бытия,
и к вечности щекою прикоснуться,
и, словно от кошмара, вдруг проснуться,
поняв, что ошибались ты и я.
 
Как хочется проникнуть в суть вещей
и жизни смысл постигнуть сокровенный,
чтоб в полном единении с вселенной
служить тому, что есть всего важней.
 
И до сих пор счастливую звезду
пытаюсь отыскать я в мирозданье.
Но остаётся между тем в сознанье:
живу не так... и с этим я уйду.