Ночь и любовь

Кружится звуками разными ночь
В первозданной красе
Гонит злобу дневную от этого прочь
В каждой новой строфе.
 
Темнота за окном и лишь свет фонаря
Словно спутник в мира
В эту самую глушь,
Что отныне Земля
Опустила свой мрак
И пропали моря.
 
Океаны фальшивок - личин маскарад
Чем-то стали другими -
Фальшивей в сто крат,
И теперь не любимы -
Принижены так.
 
Сквозь ночь пелена кроет сном
Целый мир,
И одни там, и слепит лишь
Личный кумир,
Вы тщеславны до дна,
До глубин глубины,
Только все же в мели,
Так убийственны сны.
 
Только ночью любовь по утрам
Будет жить,
И ложитесь вы спать упоясь дорогим
Потому поутру ваш нефритовый царь,
Как любовь открывает неведомый ларь.
 
Тяжко тянется ночи невидимый шарм,
Для голодных - словами,
Другим, как пожар,
И льется сражений за славу вся кровь
И ночью рождается ваша любовь!