Слова

Это шепот внутри березы,
Это крики внутри сосны,
И соком так льются слезы,
Как грезы и сладкие сны.
 
И скрипом пугают душу,
В вечор у истоков реки,
Вонзая печаль и в сушу
Ведь страхи у нас велики.
 
Кричат об ушедшем липы,
О засухе сотни берёз,
На воинах вянут гвоздики,
На теле печальная дрожь.
 
Как высказать это словами,
Да что там слова, не поймут,
И сдружатся вдруг с небесами,
Ветрами шурша упадут.
 
И слёзы их льются ночами,
Их мы называем - роса,
А вдруг это скорби драмы,
Со смертью приходит коса.
 
Они нам не скажут слово,
Нам в дар и порок слова,
Чем тихо кипеть березой,
Поведайте сердце сполна.
 
Кто знает, что думают люди,
Когда засыпают одни,
Кому-то ты точно нужен,
И главное встать и идти.
 
Не шепот в корнях березы,
Там яростный, громкий крик,
Скорей вытирайте слезы,
На свет направляя лик.