Чужое небо

Чужое море, чужое небо
Лежат, подкинуты крошкой хлеба.
Чужой песок между пальцев в струйку
Да в глубь морей, как дрова в буржуйку.
 
Чужое солнце лучи считает.
Кому дарить их – оно решает.
Чужие люди от пляжа к пляжу
Всё бесталаннее лыки вяжут.
 
Цепь непрерывна из тёмных кадров,
Но негде скрыться от этих гадов.
Чужой пассат уследил за мною,
Когда бежал я вслед за волною.
 
2 августа 2017