Озеро синих глаз

Врезается в атомный гриб на ядре барон.
Выходит на дело из берега тихий Дон.
Не в шею, так палками выгнали самогон.
Что будет потом?
На крыше разгромлена наголову гроза.
Укатится битый целковый под образа.
Накроет своей паранджою базар-вокзал
Полночный квазар.
 
Я встал на краю и сквозь щели военных баз
Увидел, как высохло озеро синих глаз.
На радужке-дне переписывал новояз
Небесный спецназ.
Гуляет с кровавою шашкой седой абрек.
Трясётся под всадником трасса промеж двух рек.
Тому, кто не понял, что не воскресить вовек –
Мой вечный респект.
 
Снимает с туземцев по бусине колонист.
Что может собрать – превращается в барбарис.
Под крики "борись!" к оголтелой толпе Борис
Выходит на бис.
Халат без хозяйки ныряет в глубокий шкаф.
Профессор грустит – иссобачился Полиграф!
До дна испивает с пробоиной батискаф
Весь свой брудершафт.
 
15 июля 2017