Красота и жертвы

На высоком алтаре
Кровь сочится в янтаре.
Красен камень, как в заре
Солнечно пятно.
Карты вскрыты, как всегда.
С каждым днём мертвей вода,
Ставит рёбрышком беда
Слишком много "но".
 
Вот бы чёрта за рога
Взять на радость всем богам!
Только Бабушка-Яга
В ступе, как в себе.
Как во имя красоты
Отдала она мозги.
Вот и рвётся в лоскуты
По своей судьбе!
 
Вижу рядом старый дом.
Женских душ навалом в нём.
Курьим пишет коготком
Краткий мемуар.
Встань же задницей к сосне,
Ну а передом ко мне!
Знать хочу, как по весне
Плещется угар.
 
Красота, как трын-трава;
Ходит кругом голова,
Но поймёшь всю суть едва –
Душу не спасти!
Дай хоть часик постоять
И тебя поизучать,
Чтоб не снова, а опять
Правду донести.
 
7 сентября 2017