Принц

Принц
Сколько людей ты узнала,
Сколько мужчин прогнала,
Счастья в итоге не знала,
Просто ты принца ждала.
И как в романах бывает,
Ты повстречала его.
Из всех мужчин в шумном зале.
Взглядом манил тебя он.
Робко с улыбкой взглянула
И опустив вниз глаза,
Мысль в голове промелькнула,
Что лишь его ты ждала.
Он такой статный, красивый
И голова вся в кудрях.
Ах, какой милый и чудный,
Не описать все в словах.
Музыка громко играет,
Что ли идти танцевать?
Так: будто горя, не зная.
Просто с душой отдыхать.
Тут же ты кинулась в пляски,
Рядом и он уж стоит.
И улыбаясь игриво,
Взглядом тебя так манит.
Вот не прошло и минуты:
Вместе танцуете вы.
Не замечаете будто,
Что вы в кафе не одни.
Песня за песней играет
И все танцуешь ты с ним.
Что будет, завтра не знаешь,
Все ведь исчезнет как дым.
Вот уже ночь наступила,
Люди расходятся все.
Ты его не отпустила,
Вместе вы вышли из кафе.
Ты так красиво одета:
Вот комплимент прозвучал.
Может, пойдем, погуляем?
Возле Немиги. Вон там.
Вы поцелуетесь страстно,
Что голова уплывет.
И потихоньку пойдете,
К месту, где речка течет.
Ты с ним часок поболтаешь
Просто о жизни, делах,
Душу, его ты узнаешь.
Все прочитаешь в глазах.
Ой, на работу ведь завтра!
С грустью промолвишь ему.
Может, побудешь немного,
Вместе со мною еще?
Да, уж конечно, пожалуй.
Рядом побуду чуть-чуть.
Пусть нам машину пригонят.
Я вот сейчас позвоню.
Ой, а давай на такси мы
К дому подъедем моему?
Где-то прошло четверть часа
К дому подъехали вы
И расплатившись с таксистом
Села в машину ты с ним.
Вновь покатили по Минску
А за окном фонари
Ярко, красиво горели.
Быстро мелькали огни.
И посмотрев на него вновь
В мыслях подумала ты.
Как же красив за рулем он.
Просто мужчина мечты.
Снова подъехали к речке…
Вот он мотор заглушил.
Нежным движением пальца
Музыку тихо включил.
Ты как свеча просто таешь
Взгляда его, не боясь.
Будто всю жизнь его знаешь
Сердце свое открываешь
Боли свои рассказав.
Скоро ведь утро наступит.
Тихо ты скажешь ему.
Знаешь, мне так хорошо тут.
Я ведь тебя не пущу.
Может, мы плюнем на нормы?
Просто поедем ко мне?
Знаешь, все принципы к черту,
Едем… Поедем к тебе.
Быстро подъехали к дому.
Двери тебе он открыл,
Ты улыбнулась истомно,
Сняв с нежных ног каблуки.
Дальше ты помнишь минуты
Пылкие - словно огонь.
Таяли звуки в секундах.
Слышен был в голосе стон.
Вы лишь заснули под утро…
Пару часов подремав.
Он пожелал: С добрым утром.
Не открывая глаза
Ты прошептала чуть слышно:
Мне на работу пора.
Быстро ты встала с постели,
Платье, на тело одев.
Тихо шагая не смело
Вышла из комнаты ты.
Лишь догоняя у двери
В сердце твоем зазвучал.
Громкий, но ласковый голос,
Душу, пронзив как кинжал.
Фраза в ушах прозвучала:
Лена!....... Спасибо тебе.
И поцелуй нежный в губы,
Боже, за что это мне?
Ведь я тебя не увижу,
Может быть только во сне.