Кусочек рая

Кусочек рая
Кусочек рая на две недели,
Где жизнь другая - без канители.
Забыты пробки, цейтноты, вздохи,
Что были робки, а в чём-то - плохи.
 
Легко в Тоскане - вокруг блаженство,
Душа - в нирване, мир - совершенство!
Тону в пучине пейзажей броских,
Звучит Пуччини - фрагменты "Тоски".
 
Как шелковисты оливок рощи,
А тронешь листья - нежны на ощупь.
Строй кипарисов, магнолий краски,
Ем тирамису, ем без опаски!
 
В тени террасы сквозь птичьи песни -
Обрывки фразы "...навеки вместе".
Не страшно вовсе, что две недели,
Приблизив осень, вмиг улетели.