История царей

История царей
О, как интересно жилось в те века,
Где было начало времен.
Цари, фараоны внушали в рабов страх
Мы знаем их сотни имен.
Одни справедливо творили закон,
Добра и достоинства лик.
Другие же верили в царство свое,
Оставив в истории жесткости блик.
История вместе с легендами нам
Откроет лишь свет на века.
Оставит истоки свои в чудесах,
Доплывшая к жизни река.
Для нас, для людей простых и живых
История тайной полна
Раскрыть человеку, ее не дано,
Лишь все по тому, что наши цари
В вопросе таком заодно.
Искатели правды стремятся открыть
Занавес духом времен.
Где правдой, не правдой
Показана суть в истории парой имен.
О, как совершенно нас дурят они,
Внушая всем правду свою.
А мы просто куклы в великих руках,
Я знаю, что говорю.
Возможно, согласна я с вами – цари,
Ведь смертным знать правду нельзя?
Пусть знают великую сущность Земли,
Что царским указом дана.
Но знайте, что и среди стада глупцов
Достаточно будет таких,
Которые свергнут царство веков,
Оставив в легендах своих.