На природе.

На природе.
На природе
Анатолий Возчиков
Я предложил вчера дружку,
Здоровью нашему в угоду,
С утра бродить по бережку,
И любоваться на природу !
А то он в вечной суете,
То там на даче, в гараже,
Хотя силёнки уж не те,
Раз нам под семьдесят уже.
Я подъезжаю с утреца,
Мы сговорились так об этом,
И вижу друга у крыльца,
Стоит со стулом и мольбертом.
К реке подъехали в тиши,
Плывут туманы над рекой.
Вокруг не видно ни души,
И на душе такой покой !
Посмотрев на всё вокруг,
Взгляд задержался на сосне.
Достал мольберт мой старый друг,
Мечтал об этом он во сне.
Над полотном мой друг завис,
Как над цыплёночком орёл,
Чтоб не мешать, я тихо вниз,
Взяв спиннинг медленно побрёл.
Вопрос с уловом щук решая,
Мечты роились в голове,
Забыл совсем, вода большая,
Вся рыба прячется в траве.
Забросил всё-таки блесну,
Азартный весь, как молодой.
Вдруг что-то дёрнуло, тяну...,
А на крючке бутыль с водой !
Остался, в общем, без улова,
Во всём виню большую воду,
Но мы решили с другом снова,
Поедем скоро на природу !!