Мириады тонких нитей

Мириады тонких нитей -
Серебристо-водяных,
Тянет пряха веретёнцем,
Прячась в тучах смоляных.
Там кузнец в небесной кузне,
Ловко молнии ковал.
Молотком своим гремучим,
Он без устали стучал.
Соскользнуло веретёнце,
Полыхнул и горн огнём.
Мириады водных нитей,
С неба брызнули дождём.