МОТОСТРЕЛКИ, на тактике.

Ах пехота, пехота, пехота,..
Гимнастерка промокла от пота,
На спине, солевое пятно,
Без воды, горит вечно нутро.
Вещь мешок, за спиною висит ,
И лопата, по бёдрам стучит,
А на правом плече автомат,
На ремне штык, да пару гранат.
Запасные, к АКА рожочки,
И с водой, полна фляжка – дружочки.
В вещь мешке, лежит котелок,
Кружка с ложкой , да хлебца кусок,
Мыло, с пастой зубной, крем сапожный,
С мелочевкой, свёрток дорожный.
Плащ палатка, к мешку приторочена,
Плоть по девам , твоя озабочена.
На себе, ты всё тащишь пешком,
Редко шагом, всё больше бегом.
Вдруг звучит, командира приказ;-
Рота,.. внимание…. Газ!
Всем одеть, противогазы,
А сержанты, вторят газы.
ОЗЕКА, всем немедля одеть,
Пришло время, бегом попотеть.
В противогазе стёкла, запотели,
Полуслепой, дорожку видишь еле-еле.
На голове, стальная каска,
Зелена ж , её окраска.
Тут новый уж, звучит приказ,
Ты выполняешь , его на раз,
Вспышка с лева, или справа,
Падать в ямку, или в канаву?
Главное к взрыву, вперед головой,
Руки на голову, нога с ногой.
Команда всем, затем подъём ,
И вновь команда, , вперед бегом.
Вспышка с лева, вспышка справа,
Снова, мокрая канава.
Ты бежишь, куда? не знаешь,
А сам родню, всю вспоминаешь.
Весь перемазанный, в пыли,
А ноги трут,.. всё сапоги..
P.S.
Сколько надо, столь бежали,
И окопчики копали,
А как на плацу, чеканили шаг,
Когда Варшавянка,.. звучала в ушах.
 
 
© Copyright: Богун Мигулинский, 2017
Свидетельство о публикации №117080208058