Детство

Детство
Облака по небу - поземкой,
Мне потрется о колени кот.
На бульваре танцует девчонка,
Выплетая куплеты из нот.
А вокруг мотыльковою шалью,
Мельтешащей, чудесной, живой,
Дни проносятся детства нашего.
Нашего с тобой.
 
Рассвет взмоет в небо дельфином,
Расплескавши хвостом пену сна.
Циркачи - чудаки-пилигримы
Вновь приедут в городок к нам.
Разобьют, как хрустальный мячик,
По подворотням рассыплют смех.
И сказка кота бродячего
Вдруг как-то возьмёт разбег.
 
Начнут чудеса случаться -
То там, то здесь - оглянись!
На качелях день качается,
Прыгает вверх-вниз.
Волшебной шутихой кружатся
За стрелками старых часов
Осколки детства в лужицах
И на кончиках носов.
 
Облака по небу - поземкой,
Мне потрется о колени кот.
На бульваре танцую девчонкой,
Выплетая куплеты из нот.
Возвратившийся миг из детства
Отразился в экранах окон...
Не успели мы оглядеться,
Как оно превратилось в сон.