Удивительный кот

Удивительный кот
В моем доме живет
Уморительный кот:
Что ни ночь - он орет,
Не давая соседям спать.
 
Они стонут потом:
Что ж нам с этим котом
Сотворить, чтобы он
Научился чуть-чуть молчать?
 
Только звезды зажгут
Млечный сказочный путь,
Вдохновения в грудь
Вместе с запахом снов набрав,
 
Кот взбирается ввысь -
На конек, на карниз,
Не страшась, смотрит вниз
И поет о других мирах.
 
Колыбельные кот
Составляет из нот,
Что ведут хоровод
Между ярких ночных светил.
 
В окна льются они
Вместе с блеском Луны,
Ткут чудесные сны,
Задавая ночной мотив.
 
И садятся мечты
Детям прям на носы,
Чтоб увидели их
В своих ярких ребячьих снах.
 
Только взрослым - позор! -
Невдомек до сих пор,
Что искусство котов -
Все вокруг обращать в чудеса.
 
И ругают кота
Всем двором до утра:
"Он, смотрите, туда ж...
Не во фраке и полосат!
 
Ну куда ему петь?
Лишь у печки сидеть,
Глазом желтым смотреть
На бесчинство толпы мышат!"
 
В моем доме живет
Удивительный кот:
Что ни ночь - он поет
И возводит мосты к мечтам.
 
Кот - певец и поэт,
Довершая куплет,
Встретит новый рассвет
И уйдет по своим делам.