Тону
На пределе уже, и горючее на нуле,
Но дымишь, как подбитый танкер, идя ко дну –
Плыть бы дальше до горизонта к своей земле...
Но ты тонешь, и я за тобою во след тону.
На пределе уже, ничего не течет из вен.
Лишь дрожишь на волнах, издавая охрипший «Sos»,
Лишь вода все красней, и сильнее опасный крен…
Я с тобою тону, чуть касаясь седых волос.
На пределе уже, и под мачтой не бьется пульс.
Все моря над тобой, завертели в лихой волне.
Дай же руку свою? Ухвачу. Уцеплюсь. Коснусь…
Утону за тобой… Только ты не позволишь мне.