Хозяин дома

Хозяин дома
Приземлился на дерево ворон,
Дом устрашающий внизу стоит.
Утро прийдёт нескоро,
Свет в окошке горит...

Ворон пронзает взглядом,
Чаща неподалёку шумит.
Тени мелькают рядом,
Хозяин дома не спит.

На столе свечи горят,
Лежат в куче стопки бумаг.
Хозяин,согнувшись вдвоё,пишет новый трактат,
В том доме опытный маг.

Из леса плавной походкой,
Выходит матёрый волк.
Мага взглядом тяжёлым проводит,
Он в этих делах знает толк.

Встаёт из-за стола хозяин,
Отворяя дверь созданию тьмы.
"Ну здравствуй,порождение ночи",
"Приветствую,магии сын".