Зов прошлого

Стою под предрассветной тенью,
Чуть слыша тихий зов былого,
Я не нашел здесь расслабления
Или спокойствия гнилого.
 
Зачем пришел? Понять себя,
Понять, ЧТО стоило б забыть.
Но нет. Кричит моя душа,
Не в силах снова ровно плыть.
 
Я бы жалел, но я другой,
Теперь понятнее мне стало,
Что я сошел с тропы кривой,
ЧЕГО так в жизни не хватало.
 
Прости, семья, я не вернусь,
И весточек вам не видать
Нырнул в историю, во тьму,
Не нужно вам меня спасать.
 
Прости, что разочаровал,
Что для всех одна беда,
Но я ведь вскользь предупреждал,
Что коль уйду, то навсегда.
 
Стою под тенью всех чудес,
И башни замка смотрят строго.
Дождался: вот чудесный лес.
Пейзаж иной. Потерь не много.
 
Что все вокруг? Иль я в бреду?
Откуда пир, турнир и пляски?
Я добровольно не уйду!
Пусть сон. Зато, что нужно, краски.
 
Я здесь готов и умереть,
Не важно, как или когда.
Пусть жизнь моя продолжит тлеть,
К ней не вернусь я никогда.
 
Я странник? Иль великий воин?
Моя душа теперь молчит!
Моя душа теперь спокойна,
Она впервые не кричит.
 
Я утонул в прекрасном сне,
Отсюда выхода не будет.
Реальность пусть горит в огне,
Она легко меня забудет.
 
Смотрю на мрачный замок я,
Уже давно я счастлив в нем.
Не нужно грусти, о, семья.
Меня унес рассветный гром.