Не люблю читать я книжки

Не люблю читать я книжки
- Не люблю читать я книжки, -
Маме сын, вспылив, сказал,-
Во дворе давно мальчишки
Все гуляют. - И слеза
По румяной щёчке льётся.
Мать по-доброму смеётся:
- Как же так? Ты обещал –
Час всего заняться делом.
Или в памяти провал?
А гулять не надоело?
Два часа назад гулял!
Ты взрослеешь. Скоро осень.
В пятый класс уже пойдёшь.
"Что читал ты летом?" - спросят,-
"Что читает молодёжь?"
Он сквозь слёзы нюнит-нюнит:
- Книгу вижу – спать хочу.
И не лишним, мама, будет
Обратиться нам к врачу!
Мама развела руками:
- Если трудно прочитать,
(Сердце же моё - не камень)
Будем книги мы писать…