Август

Август
Веет утренней прохладой.
Август, лета третий сын,
Забросал дарами сада.
Солим, варим и храним.
А зимой холодной, вьюжной
Пригодятся те труды!
Мы достанем, если нужно,
Щедрой осени плоды:
Огурцы и помидоры,
Груши, яблоки, капусту –
И от яств стол будет полон.
Приготовлено всё вкусно!