О столице всех людских королевств Средиземья

Так страшен он - закат веков,
Так грустно видеть увядание,
Вновь появление оков,
И пут, сразивших созидание.
 
Все безысходно и страшно,
Казалось, вот конец для вольных.
Не будет слова "хорошо",
Лишь слышать будем слово "больно".
 
Закат... А должен быть красив!
И очаровывать любого.
Но нет, отсутствует мотив
Той песни мира и святого.
 
Всем думалось: утерян род
Тех королей, спокойных, гордых,
Что рухнул мирный наш оплот,
Что победят злодеев орды.
 
И не глядит уж часовой.
Забылись старые предания:
Что Древо выстояло бой,
Что не всегда было в молчании.
 
Пусть нет ни листьев, ни цветов,
Пусть далека еще победа,
Но Древо это - не рабов,
Оно отгонит наши беды.
 
Наступит день и расцветет,
Отступит боль, отступит тленность
И водрузит великий род
Корону предков несравненных.
 
Раздастся крик у Белых Гор:
"Король вернулся! Наш король!"
Мы победим Врага и мор!
Отступит вековая боль!"
 
Надежда расцвела опять,
Победа рядом с нами снова.
Вернулась сталь на рукоять -
Спасение всего живого.