Не надо тяготиться дружбою, мой друг...

Не надо тяготиться дружбою, мой друг...
*****
Не надо тяготиться дружбою, мой друг…
Я чувствую, как тяжко дружишь «через силу»,
И как твои глаза в неискренности врут,
И как лукавая улыбка смотрит в спину…
 
В пренебреженье пали четверть века.
Каким тельцам ты молишься теперь?
Пустое, трёп… Как жаль мне человека,
Для ангела души захлопнувшего дверь.
 
Так скорбно видеть «друга по привычке»,
Как будто б принуждает кто дружить…
За чуткость сердца не присваивают лычки,
Не мучайся ты в неспособности любить.
 
Другие ценности поработили с головою,
Забрали всё, что связывало много лет…
Разводит жизнь так круто нас с тобою,
И не тепло от встреч… Сухонько: «привет».
 
Не надо тяготиться дружбою, мой друг…
Я не навязчив. Не надо «через силу».
Плети неискренних узоров дальше круг.
Остался человек. А друг, обидно, сгинул.
 
02.08.2017 16:15