Приближалось время звездопада...

Приближалось время звездопада...
*****
Приближалось время звездопада
В тихой теплой ночи без тревог…
Не любила… Никогда… Да и не надо…
Знал бы, не пускал бы на порог…
 
Лучше б ты жила в воспоминаньях
Давних-давних лет из юности моей,
В песнях тех, изжитых испытаньях
И за чередой закрывшихся дверей.
 
Я б по-прежнему грустил немного
В иллюзорности взаимных чувств,
Вычерчивал возможности, дороги,
Пряной нежности вбирая вкус…
 
Любопытное, ненужное вторженье…
В посудной лавке Элефант хрусталь
Разбил… И разлетелось отраженье…
Осколки болью взмыли в неба даль…
 
Но наступает снова время звездопада
В тихой теплой ночи без тревог…
Не любила… Никогда… Да и не надо…
Знал бы, не пускал бы на порог…
 
01.08.2017 13:10