Мир, я жив... Но я сегодня созерцатель...

Мир, я жив... Но я сегодня созерцатель...
*****
Мир, я жив… Но я сегодня созерцатель.
Кружусь с тобой на шарике земном…
Не деятель сегодня я и не ваятель,
Во всём – в простое в холостом…
 
Как будто бы на улице застывший,
А жизнь вокруг – в мельканье лиц…
Калейдоскоп… вот день почивший,
А вот иной… из множества частиц…
 
Забавно быть живым и отстраненным,
Хотя игры в том никакой и нет…
Быть тут и в тоже время удаленным,
Смотреть, как дышит белый свет.
 
Попозже омут сдернет и затянет
В воронку мельтешенья глаз и фраз.
В безвременьи дышу… Вокруг летает
Всё то, что именуют «здесь-сейчас».
 
04.08.2017 14:50