Весенние гастроли
Ждёт солиста смиренно лес
(Анонсировано - в ночи),
Со смычками наперевес.
Минусовка уже звучит.
Птиц ночных и зверей ночных
Настороженная возня.
Всхлипы речки приглушены.
Посылает волну весна?
С мягким шелестом сыплет дождь
Свежевыплавленную дробь.
Ожидания чую дрожь.
Предвкушение тайных троп.
Ах, не мучайте вы себя
Этой музыкою лесов!
Как соломинка на зубах
Пе-ре-ла-мы-ва-ет-ся голосок.