Рифм россыпь золотая

Любовь взлетает к облакам –
Вскипает (в жилах? в венах?) кровь!
К убийству ластится курок,
Висок боится каблука.
 
Мороз какого-то рожна
Соседствует с букетом роз.
С подшитым валенком – торос,
С подмышкой градусник – родня!
 
Апрель рифмуется легко
С непритязательным «капель».
Как с верной сучкою кобель,
Как – Джугашвили-Сулико!