ДЕЗЕРТИР

ДЕЗЕРТИР
Я обычный человек и другим не стану,
Не хочу лишь умирать на чужой войне.
Сколько-бы не длился плен грязного обмана,
Душу ведь не утоплю в водке и вине.
 
Если сможешь - уйди,
Из насиженных мест:
Мы не сбились с пути –
Удар в спину – мой крест.
 
Я не думал, что тоска хуже всякой битвы,
Как же далеко зашел твой коварный план?
Имя Бога, осквернив колдовской молитвой,
Ты готовишь для меня жертвенный капкан.
 
Если хочешь – ударь,
Если сможешь – убей!
Но как подлая тварь,
Насмехаться не смей!
 
Зачем правду доставать из болота жизни?
Трусы и герои – здесь только в гостях;
Но на празднике любви не хочу быть лишним –
Ты не построишь счастье на моих костях.