В ночном лесу

Ты сидишь под открытым небом.
Догорает большой костер.
Все границы разума стер,
Наблюдаешь за тлеющем пеплом
 
Звезды сверху неярко мерцают
И видна большая луна.
Для тебя лишь горит она,
Её свет от мрака спасает.
 
Перестала звучать гитара,
Все давно потерялись во мгле.
В тишине разобраться в себе -
Не такая чудная запара.
 
Гул деревьев звучит с высока,
Птицы петь не перестали.
Это мы, слабаки, устали,
А они лишь свистят с далека.
 
Сзади падает тень на поляну.
Лишь одна. Вокруг никого.
Перестал дышать глубоко,
Продыхая запах фиалы...