Порой рождаются стихи в сердцах поэтов...

Порой рождаются стихи
В сердцах поэтов.
У каждого из них свой стиль,
Свои секреты.
Вот этот пишет "с языка",
А этот "с лету".
Что для кого-то крик души,
То для другого ноты.
Мелодика и четкий ритм.
Здесь образы и ощущения,
Там россыпи глагольных рифм
И яркие сравнения.
Тот мечет стрелами слова,
Мятежный, юный почерк строчек.
Как вызов каждая строфа,
Его стихи "и камень точат".
Здесь свежий слог и это плюс!
Пусть чувств рифмованные спектры
Он только пробует "на вкус",
А эти - признанные мэтры.
Строкой затронет струны душ
Свежо и рьяно!
Тем отличается поэт
От графомана.
©JE 2017