Назовусь я плакучей ивой

Назовусь я плакучей ивой
Я уйду не хлопая дверью,
В счастье дверь тихонько закрою,
Уйду в никуда - за метелью,
Для тебя вдруг стану чужою.
 
"Ты чужой"-прокричат мне птицы.
"Ты чужой"-отзовётся эхо.
И падут на мои ресницы
Алмазы с потухшего неба.
 
Заблестят на глазах караты.
Вспомню всё - чтоб потом забылось...
Как любил ты меня когда-то,
Как когда-то в тебя влюбилась.
 
И потом над прудом согнувшись,
Назовусь я плакучей ивой,
От любви ещё не очнувшись,
С желаньем остаться любимой.