когда ты в пути

Ты вновь за сотни километров,
А я одна в ночной тиши,
И оба мы лишь тем согреты,
Что назову теплом души.

Скучаю? О! Да ты не знаешь
Какой печалью я полна!
Пока ты в рейсе груз таскаешь,
Мне каждой ночью не до сна.

Мне каждым утром даже страшно
Набрать твой номер для звонка.
Мне очень нужно, очень важно,
Чтоб на руле крепка рука
Твоя была средь тёмной ночи,
И зорок взгляд сквозь мглу в метель.
Прошу, молю я Бога очень,
Чтоб ты лишь был здоров и цел.

Мне целый день одна забота -
Поел? Стоишь ли? Едешь ли?
Молюсь чтоб двигатель работал
И тормоза не подвели.

Мне каждый вечер тем отрада -
Ко мне ты ближе каждый час!
Мне очень, просто очень надо
Увидеть свет любимых глаз...

...А ты за сотни километров,
В кабине тесной спишь без снов.
И пусть вокруг воюют ветры -
Тебя хранит моя любовь.


мужу дальнобойщику
январь 2015г