Борису КОРОЛЁВУ

Академику, хирургу, человеку
…Нет, не верю я,
Это неправда,
Будто в вашей судьбе –
Лишь удачи.
Справедливы удачи
Наградой,
Если в жизни
Всё было иначе.
 
Путь к успеху –
Сквозь горечь и пот лишь –
Не могу по-другому
Понять я:
Были, были…
(И били наотмашь!)
Обезумевших близких
Проклятья!
 
(Хоть и мыслит наш ум,
Да не шибко –
Не дойти ему, видно,
От века:
За малюсенькой,
Вроде,
Ошибкой
И... –
Громадная смерть Человека).
 
...Он в глазах,
Тот больной,
Как сегодня.
Как сегодня, к столу
Подошли Вы.
Было сердце
Со смертью
В погоне,
А за окнами утро –
Дождливым…
 
Как теперь говорят, «золотые»,
Ваши руки тогда
Не успели.
И, бессильные,
Пальцы застыли
На погибшем
Под скальпелем теле.
 
 
Прим. : Бори́с Алексе́евич Королё́в (7 декабря 1909, Казань, Российская империя — 26 февраля 2010, Нижний Новгород, Российская Федерация) — советский и российский кардиохирург. Доктор медицинских наук, профессор, академик АМН СССР. Герой Социалистического Труда.
 
 
 
29.06.1979