Я знаю, Вечное - со мной.

«…сквозь…неуклюжесть иных стихотворных строк…»
В.Викторович, сотрудник редакции, зав. литературным отделом областной молодёжной газеты "Ленинская смена" (1977 г.) о творчестве Павла Смородина
 
Я знаю,
Вечное – со мной.
Оно пока меня
Не слышит,
В моих ладонях
Еле дышит:
Тому неопытность
Виной.
 
Невыносим его покой!
И, от бездарности
Спасаясь,
Я лба холодного
Касаюсь
Своей пылающей рукой.
 
…И скрипнет
Старое перо.
Пусть не всегда
И неуклюже.
Тогда скажи мне,
Почему же
Оно по-прежнему остро?
 
Ведь Кто-то шепчет мне:
Иди!
Лист
Исписать успею только,
А он уж пристально
И долго
Глазами вечными глядит...
 
 
 
28.07.1979