Якут - десантник (Вот ничего себе, погуляли...)

Якут - десантник (Вот ничего себе, погуляли...)
В день, наших славных ВэДэВэ,
Как чёрту на потребу,
Попался в Парке я братве,
В беретах цвета неба.
За эти дни слегка устал,
И вот решил размяться.
Гулял, и не переставал,
Красотам удивляться.
 
С собою фляжка, коньяка-
В кармане сердце греет.
Вот только ноги в «хромачах»,
С утра слегка потеют.
В тени портянки размотал,
«Махнул» одну рюмашку.
Невдалеке десантник ссал,
Любуясь на ромашки.
 
В меня упёр он мутный взгляд,
О чём-то соображая.
Его друзья в кустах «галдят»,
Чего-то обсуждая.
Но, взгляд осмысленным вдруг стал,
И он унял икоту –
На мне тельняшку увидал,
Что я носил с охоты.
 
«Что, тоже с ВэДэВэ, дедок»?
Краснею и бледнею.
Портянкой утираю лоб,
И про охоту блею.
Но он и слушать перестал,
Обрывки моей речи.
С собой настойчиво позвал,
Обняв меня за плечи.
 
Радушно встретила меня,
Весёлая братва,
Когда к ним прибыл, семеня,
И чуть дыша, едва.
Мне в руку сунули стакан,
Набухали до края,
«За десантуру, старикан»!
Я пил не возражая.
 
Что было дальше, и потом,
Сейчас я плохо помню.
Искал я только под кустом,
Местечко, поукромней.
Но вездесущая братва,
И там меня достала.
«За ВэДэВэ!» - своё ревя,
Мне снова наливала.
 
Потом – как выключили свет,
Ни проблеска, ни звука.
И тут я понял, в чём секрет…
Кто это сделал?! Су-у-ка!!!
Очнувшись, я от пота взмок,
Ведь это вам не шутка.
Сквозь слезы разглядеть я смог,
Лишь купол парашюта.
 
И надо мною облака,
Спокойно проплывали.
И глядя, как на мудака,
Вороны хохотали.
Мешком измятого тряпья,
В разорванной тельняшке,
Меж строп внизу болтался я,
Как жалкая какашка.
 
Я рвотный сдерживал позыв,
И тихо подвывал.
Глаза от страха закатив,
Как «манну» землю ждал.
Я под тельняшкой крест искал,
И всем богам молился.
Орал, сознание терял,
Но чудом приземлился.
 
Найдя на поле ячменя,
Где я лежал, чуть жив,
Качать хотели здесь меня,
От строп освободив.
Но за колосья насмерть я,
Зубами ухватился.
Визжал, как под ножом свинья,
Вонял и матерился.
 
И дома, вспоминая после,
Высший пилотаж.
Без лифта, я пешком побрёл,
На свой восьмой этаж.
И что не буду больше пить,
Я на ступеньках клялся.
А может даже и курить,
В чём сильно сомневался.
 
Прошло два года с той поры.
Я начал забывать.
И страхи уж не так остры,
Стал снова выпивать.
На голубой берет смотрю,
Значок в руке сжимаю.
И ВэДэВэшную братву,
С тоской я вспоминаю.
 
Боюсь я страшно высоту,
Но вам хочу сказать.
Второго августа пойду,
Я в это парк опять.
Что будет дальше – наплевать,
Но спьяну, или сдуру,
Я буду снова там искать,
Родную десантуру.
В.В.П. 02.08.2016