Таких многоэтажных облаков ...

Таких многоэтажных облаков ...
Таких многоэтажных облаков
С рождения не видела я в небе,
Похожих на взволнованных слонов,
Их вид был и враждебен, и волшебен.
Они атаковали город мой,
Как-будто в бой их вел царь македонский,
И мне хотелось с вражеской толпой
Сразиться, проявив характер жесткий.
И взмыть была готова в небеса,
Но ты спросил, обняв меня за плечи:
"Куда лететь изволишь, Стрекоза?
Адреналин - не лучший твой советчик!
Бороться с темной силой - мой удел,
Вопрос достоинства и дело чести,
Запомни, как бы враг не стервенел,
Не прогибаюсь при любом Норд-Весте!
А страсть свою и всполохи огня
Направь в ту битву, где финал известен-
Не страшен плен, победа не важна,
Там, где летать мы будем вместе".