Алексу

Память - беспощадный инквизитор -
Пытка - видеть в мнимом витраже
Образ той, чья жизнь печально скрыта
За семью печатями уже...
 
Прошлое – бескомпромиссный стражник,
В мир забвенья охраняет вход.
В сумраке как идол без боязни
Службу неизменную несет.
 
Выход к свету - марш-бросок на время -
Путь от пункта А до пункта Б,
Но судьба на телепорт мгновенный
Шанс даёт другим , но не тебе.
 
Веру, что любовь заменит дружба,
Водрузить на шаткий пьедестал
Можно. Но в объятьях стылых, чуждых
Не найти того, о чем мечтал.
 
Но, когда покинет душу морок* ,
Ты поймёшь - растаял страшный сон.
И тебе сегодня только сорок,
И опять ты жизнью окрылён.
 
Ждут тебя другие горизонты,
И ведет мифическая нить
В край далёкий, где найдешь Джоконду,
Чью улыбку сможешь полюбить!
 
* Морок - Что-либо одуряющее, очаровывающее, помрачающее рассудок