Согретая твоей земной любовью
Согретая твоей земной любовью,
Я тихо плавлюсь, будто бы свеча.
Рука твоя лежит под изголовьем
Моим, так долгожданно горяча…
Исчезли острые углы. О! Мой характер,
Да, сколько раз ты заводил в тупик!
Чтоб исправлять его, хороший нужен мастер.
Откуда в моей жизни ты возник?
Мы дышим в унисон – какое чудо!
Меня не раздражает чья-то речь!
Судьба распорядилась очень круто.
И это чудо надо уберечь!
Не всем даровано богами это чувство –
Когда томишься и скучаешь, и зовёшь.
Любовь хранить – великое искусство.
Как в храм паломником в него ты попадёшь.
К источнику мы припадём губами.
И будем пить, пока не будет пуст.
Что есть любовь в реалии? Веками
Ответ давали мудрецы из сотен уст.
А он не прост. Ну, как опишешь солнце,
Когда оно до рези бьёт в глаза,
Или мерцанье звёзд в колодца донце,
Когда в колодец этот не влезал.
Любовь зацепит и накроет водопадом,
И понесёт порожистой рекой.
Вдруг обернётся гроздью виноградной,
И украдёт привычный твой покой.
Гроздь вся искрится, лучики играют.
Вкушай её как сладкое вино.
И каждый, кто волшебный вкус узнает,
Сравнит её с невероятным сном.