Легла ночная мгла (памяти первого мужа)

Легла ночная мгла (памяти первого мужа)
Легла ночная мгла на сонный город.
Опять идут дожди, дожди, дожди...
Стекают капли за промокший ворот.
Глазами желтыми сверкают фонари.
 
Стук каблуков разносит эхом гулким
В пустынных арках стареньких домов.
Опять курю, считаю переулки
Забытой жизни, сокровенных снов.
 
И гложет, гложет душу ностальгия
По канувшему в прошлое давно.
И в прежнем доме, где жила, другие
Зажгут свечу и будут пить вино…
 
Я в ночь иду, и треплет полы ветер.
И не вернуть потерянное мне:
Твой нежный взгляд и радость первой встречи,
И наши бдения ночные при луне.
 
Ты в мир иной ушёл, уж год как скоро будет,
Прожив без радости остаток дней своих.
Дурман-игла кого угодно губит.
Нет для неё богатых, бедных, добрых или злых.
 
Она какой угодно мир разрушит,
Сжирая сердце, разум, нас самих.
И горем близким разрывает душу.
Теперь придётся жить мне за двоих.
 
сентябрь 2013