Глава 4.

Глава 4.
Пришла пора ему жениться.
(Негоже холостому быть).
Невесты тут же вереницей
К его дворцу подняли пыль.
 
Тут были все: и королевы,
Княжны, графини, и царевны,
И дочь попа, и дочь купца,
И менестреля (дочь певца).
 
Его величество всех встретил,
Нашёл с кем что кому сказать.
На комплименты всем ответил,
Велел всем замок показать...
 
Но не хотел Анри так сразу
Свои устои поменять:
Женитьба для него – как жабе
Через пустыню проскакать.