Глава 3.

Глава 3.
Пришла пора знакомить вас
С владетелем единоличным,
Писать и профиль, и анфас,
Не торопясь, слогом приличным.
 
Король наш молод и силён,
Красив и статен, зря не скажешь.
К тому же он весьма умён,
И честным был со всеми даже.
 
Как честных всех, его соседи
Пытались ложно очернить.
Но наш король обид не ведал,
И не пытался их позлить.
 
Мальчишкой рос он добрым, смелым,
Он никогда не унывал,
И справедливым был со всеми,
Слабых обидеть не давал.
 
Стал юношей - в него влюблялись
Принцессы самых разных стран.
В родню всех больше набивался,
Посол из Дальних стран Туркан...
 
Посол был молод, даже очень,
Но всё же дело своё знал:
И пунктуален был, и точен,
И дипломатом классным очень,
Таким, каких весь Свет не знал.
 
Рано досталось в наследство
Анри королевство принять...
А те, кто жил по соседству,
Пытались себе всё забрать...
 
И вот тут-то у юноши-принца
Проявился могучий стратег:
Кого силой заставил смириться,
Кому пряник вручил всем на смех.
 
И пришлось им остепениться,
И признали все в нём короля!
С мечтою о землях проститься,
Злобу, зависть в душе затая...