Вдалеке от столиц

Я лежу на спине,
Взором небо пронзая,
Как же здОрово мне
Среди тёплого мая,
 
Средь зелёных полей,
На нескошенных травах!
В небесах соловей
Мне поёт. И дубрава
 
Манит в чащи свои,
По нехоженым тропам
Побреду. До зари
Я по ним буду топать.
 
Мне не страшно. Ведь лес –
Он как брат. Он – как отче.
Днём в нём – много чудес,
Но особенно – ночью.
 
И леса, и поля,
И широкие реки –
То – большая семья,
Что со мною навеки.
 
Вдалеке от столиц,
Веселясь и страдая,
Без краёв, без границ –
Русь живёт молодая!