Рейтузы (не принято в конкурс "Живые предметы")

Кто-то покупает блузы,
Кто – халат, в цветок подол,
А Хозяин – нас, рейтузы,
В магазине приобрёл.
 
Он поэт. И дама-муза
Лишь морозным днём его
Посещает. Нам, рейтузам,
Это (факт!) – не всё равно.
 
Поиграть, забросить в лузы
Разноцветные шары
Он идёт. А нас, рейтузы,
Надевает под штаны.
 
Или он бежит на тусу,
Чтоб потанцевать, попеть.
Мы – на нём, его рейтузы,
Всё готовые стерпеть.
 
Любит ресторан. От пуза
Наедается. Тогда
Очень трудно нам, рейтузам,
Вот тогда – считай беда.
 
Нынче – лето. Кукуруза
Вызревает на полях.
Мы поэту не обуза.
Мы… стоим себе. В шкафах.
 
Но зима тяжёлым грузом
Ляжет. (Зной – не навсегда).
Вот тогда уж нам, рейтузам,
Хватит славного труда!