Костёр

Костёр
 
Когда меня невзгоды скрутят,
Когда навалится тоска,
Костёр из тонких ломких прутьев
Зажгу у ближнего леска.
 
Костёр на крохотной полянке.
Отсюда весь поселок наш
Мне виден: улочки, делянки
И домики в один этаж.
 
В одном из домиков, что с краю,
Живёт моя родная мать.
В окне открытом замечаю
Простую тумбочку, кровать.
 
А за столом, где письма, книги –
Такой знакомый силуэт.
Давно я мать свою не видел,
Наверное, с десяток лет.
 
Горит костёр, летают искры.
И вот я чувствую уже,
Как подступает близко-близко
Тепло к моей больной душе…