Высокий лес, размытый снегом

Высокий лес, размытый снегом,
Сравнимый с ветреным разбегом
Тех облаков, что будто волны,
Спешат отдать, потом пополнить
Объём воды в небесной выси,

Что в небе столь же живописен,
Как на Земле в морях, озёрах,
И здесь, в причудливых узорах,
Заснеженных морозом окон,
И там в лесу, в лесу высоком.