Ревность

Увидел с другим, зазвенело в ушах
А ветер вскружил пожелтевшие листья.
Как крылья, что делают первый свой взмах,
Они совладать не сумели с той высью.

В горячем порыве холодный упрёк
Ты бросить хотел в их спокойную встречу,
Но глядя, как он её к саду увлёк,
Сжимал кулаки, не надеясь на речи...
Порывистый ветер слова доносил
И главное - "Брат" повторялось не часто,
Но понял, что с выводом ты поспешил
И столь удивлённый желанным контрастом,
Отёр мокрый лоб и спокойно побрёл,
Подальше от дум, что как листья опали.
Ты не потерял, а скорей - приобрёл,
А главное - то, что не надо скандалить!)